"Cinta Positive Thinking"

munawar87(57)
Published in
#love
Words
289
Reading
2 min
9y
Listen to this post
~2 min

Sepasang kekasih pada saat sedang berbung-bunga, tentu akan mendambakan agar cintanya kekal abadi dari dunia sampai akhirat.

DSCF0768.JPG

Untuk mengambarkan cinta dunia akhirat, alias cinta yang Islami, biasanya orang-orang akan mengilustrasikannya lewat potretan sang imam sedang mengimami pasangannya. Lantas bagaimana dengan gambar diatas? apa itu masih bisa disebut "cinta dunia akhirat" atau "cinta dunia dan cinta akhirat". karena jika kalimat tersebut dipisahkan, maka akan memberikan pemaknaan yang berbeda pula.

Sang perempuan sibuk dengan akhirat, sementara lelaki malah sibuk dengan dunianya.

DSCF0769.JPG

Sepintas itu akan terlihat buruk ketika orang terbiasa memaknai sesuatu secara negatif, namun jika kita mau tau kondisi yang sebenarnya, padahal lelaki yang terlihat sedang asik main HP, juga sedang menunaikan kewajibannya selaku pasangan, dan yang ditunaikan oleh sang lelaki juga bernilai ibadah.

Karena lokasinya yang tidak memungkinkan, ditambah lagi dengan barang bawaan yang harus dijaga dan juga sajadah yang tersedia cuma satu, maka ibadah sholat tersebut tidak bisa ditunaikan secara berjamaah.

DSCF0770.JPG

Supaya tidak membosankan dalam menunggu, sang lelaki memilih mengisi waktunya untuk membaca dan menulis di Steemit.

Yang ingin saya katakan disini adalah, sebuah objek yang sama bisa melahirkan sudut pandang yang berbeda, dan itu sangat dipengaruhi oleh cara pandang sesorang terhadap sesuatu.

DSCF0771.JPG

Orang yang terbiasa berfikir negatif, hal positif sekalipun akan dimaknainya secara negatif, sementara orang yang terbiasa melatih diri dengan berfikir positif, meski awalnya objek tersebut terlihat negatif, namun ia akan mencari-cari dari sisi mana yang dapat dipositifkan.

Mari membiasakan diri untuk positive thinking!

Sungguh indah, ketika kita dipertemukan dan dipersatukan dalam sebuah komunitas yang saling mengingatkan dalam kebenaran dan kesabaran. Peusaban lampoe, lam baten sama rata, ta gayoeh beusama..hayyaoehhh.


Created By: @munawar87/Munawar Iskandar

Fasilitator Pemberdayaan Masyarakat


Salam Kompak Komunitas Steemit Indonesia

IMG-20180320-WA0006.jpg

Semoga Tali Silaturrahmi Ini Terajut Menjadi Sebuah Ikatan Persaudaraan Yang Saling Memberdayakan

"Cinta Positive Thinking" | Ecency