SPAGHETTI WITH CHERRY TOMATOES
Bahan:
- 450 gram spaghetti
- 7 buah tomat merah besar belah dua
- 6 butir bawang putih rajang
- 1 bungkus tomat cherry
- 1 sdm basil bubuk
- garam, gula dan merica bubuk sesuai selera
- kaldu bubuk jamur (optional)
- Keju parut sesuai selera( paling bagus keju parmesan tapi kalau ga ada pakai keju cheddar juga boleh)
- Daun seledri ambil daunnya saja
- minyak zaitun secukupnya
- air untuk merebus spaghetti
Cara Membuat:
- Siapkan tomat dan beri minyak zaitun, garam, merica dan 1/2 sdm daun basil. Panggang di oven 220 C selama 20 menit. Setelah dipanggang blender bersama kaldu yang keluar hingga menjadi saus tomat dan sisihkan.
- Rebus Spaghetti sesuai petunjuk, beri garam dan minyak zaitun. Tiriskan. Sisihkan air rebusan.
- Tuang minyak zaitun di wajan dan bawang putih panaskan di api kecil dan tumis hingga wangi. Masukkan tomat cherry dan 1/2 sdm daun basil, tumis sebentar. Kemudian masukkan saus tomat dan beri air rebusan spaghetti 1 gelas. Beri bumbu garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Masukkan segenggam daun seledri. Biarkan mendidih dan bumbu meresap.
- Masukkan spaghetti dan aduk rata dengan saus (kalau agak kering boleh ditambah air rebusan lagi). Matikan api dan campur dengan keju serta daun seledri cincang.
- Angkat, sajikan.