Makan siang yang jauh, jaaauuuh pokoknya.. Pake helm..

Words
339
Reading
2 min
Listen
Play
9y

Kalau biasanya cuma makan dirumah aja di kampung keuramat, nah siang ini dapoerheba@dapoerheba mau makan siang ke daerah lubuk sukon di jalan Banda Aceh - Medan.
Tapi karena kami perginya kecepatan kira2 jam 11an gitu langsung ambil trip lurus untuk makan rujak ue groh terlebih dahulu, kalau bahasa indonesianya rujak tempurung kelapa muda馃槀馃槀馃槀.

IMG_20180210_113252-01.jpeg

Ditemani semilir angin yang sepoi-sepoi dan pemandangan padi yang menghijau. Harga rujak ue groh disini Rp. 12.000, lumayan mahal. Hal tersebut wajar mungkin karna saat ini langka mendapatkan kelapa yang tempurungnya masih sangat muda dan renyah ini, tidak ada rasa sepet atau pahit sedikitpun. Yang ada hanya rasa pedes, asin, manis, renyah dan asam馃榿馃榿馃榿.
IMG_20180210_113134-01.jpeg

Selesai makan di tempat rujak ini, langsung putar balik menuju ke banda aceh lagi. Sesampai di samahani ingat sama roti samahani yang fenomenal itu, jadi belilah 3 packs tapi engga makan disitu bawa pulang aja krn mau makan nasi di rumah makan ayam kampung gulai aceh ngoh yong馃槏馃槏馃槏. Jam 12. 30 siang nyampe di rumah makan tersebut, di tempat yang sangat sederhana, kuah-kuah baru selesai di masak didalam wajan yang sangat besar, Aroma gulainya tercium sudah dengan campuran aroma kayu馃槏馃槏馃槏.
IMG_20180210_122532-01.jpeg
Sampai disitu, saya langsung mengambil posisi duduk dan mencuci tangan karna sebentar saja nasi dan ayam gulainya sudah dihidangkan馃馃馃.

IMG_20180210_122733-01.jpeg

Begini lah penampakananya... Saya makan dengan lahapnyaaa dan kuahnya juara馃槝馃槝馃槝馃槝. Bumbunya tipis tapi semua rempahnya kerasa, masya Allah... Saya sampe engga sadar keringatan satu muka馃槀馃槀馃槀.

IMG_20180210_122752.jpg

Yummy.... Syekaliiii.... Unspeakable pokoknya... Harus rasa馃槅馃槅馃槅. Selesai makan kami pulang dengan membawa beban perut yang sangat kenyang馃槀馃槀馃槀.

Sampai dirumah saya beristirahat sebentar tanpa sadar udah ketiduran sampai azan ashar membangunkan saya. Tiba-tiba terasa lapar lagi, ingat masih ada roti samahani yang belum dijamah kemudian buru-buru saya cuci muka dan melahap satu roti sele ini dengan penuh hikmat馃槀馃槀馃槀.
IMG_20180210_163039-01.jpeg

Daaaan.. Rasanyaaa pecah dimulut saya... Tidak terlalu manis, tapi lemak dan legit,pas aja lah pokoknya.
IMG_20180210_163101-01.jpeg

Saya sampe terharu segitu rakusnya sanggup saya habiskan sendiri satu packs roti sele itu馃槅馃槅馃槅.

Alhamdulillaaaah untuk hari yang luar biasa ini. Makan siang saya sangat jauh, tapi saya sangat menikmati semua makanan yang saya makan hari ini馃槉馃槉馃槉.

Makan siang yang jauh, jaaauuuh pokoknya.. Pake helm.. | Ecency