Hallo Steemians, hari inj saya ingin berbagi photo dan info tentang pelaksanaan Bimbingan Pemantapan atau Bimtap bagi Pendamping Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni atau RTLH yang dilaksanakan oleh Dinas Sosial Provinsi Aceh mulai tanggal 16 sampai dengan 18 April 2018 di Hotel and Convention Center Permatahati Banda Aceh.
Peserta dalam acara ini merupakan perwakilan dari 23 Kabupaten / Kota di Provinsi Aceh yang akan mendampingi sebanyak 749 unit RTLH yang akan dilakukan Rehabilitasi oleh Dinas Sosial Aceh pada tahun 2018.
Bimbingan Pemantapan ini dilaksanakan sebagai pelaksanaan awal dalam kegiatan Rehabilitasi RTLH tersebut. Bimtap ini menjadi panduan dalam pelaksanaan kegiatan dilapangan, mulai dari validasi data, penyerahan bahan bangunan sampai selesai proses pelaksanaan rehabilitasi RTLH tersebut.
RTLH dengan metode pendampingan baru dilaksanakan tahun 2018 ini, sehingga akan menjadi acuan ditahun depan, dengan harapan dapat menjadi lebih baik lagi, apalagi RTLH kali ini pemerintah menyediakan dana ongkos rehabilitasi yang dari sebelumnya hanya menyerah berupa barang bangunan saja.
Thank for
witness
please follow, upvote, comment and resteem
salam||regards @radiosbsfm