Kami Steemian, Kami KSI

apache13(50)
Published in
#story
Words
444
Reading
2 min
Listen
Play
8y

image
(Photo by orcheva@orcheva)

Tiga hari sebelum peristiwa 15 Desember 2017, kami tidak terpikir akan bergabung menjadi Steemian. Lagipula juga bang Yeuk gulistan@gulistan yang sudah lebih dulu bergabung tidak begitu getol mengabarkan kepada kami perihal platform ini. Beberapa orang lain juga tidak berhasil meyakinkan kami tentang efek baik dari menjadi kreator konten di Steemit.

Hari ini kami sudah tergabung menjadi Steemian, semua di Apache13 adalah Steemian, mulai dari personil, parasuku, bahkan kru. Dan kami sudah terlibat sangat akrab di sini. Seolah-olah setelah tim sendiri, kewajiban kami adalah berkumpul dengan anggota KSI. Apache13 tergabung dalam KSI Chapter Banda Aceh.
image

Kembali ke sejarah mulai bergabung. Peristiwa diambil kembali komputer di beskem Apache13 oleh pemiliknya telah membuat semuanya berubah dalam seketika. Dalam keompongan alat kerja seperti ompongnya ikramfahmisy@ikramfahmisy, kami ambil keputusan membeli komputer baru dengan dana yang mestinya dipakai untuk modal produksi. Yang terbeli hanya CPU. Di sanalah bang Yeuk gulistan@gulistan mengambil keputusan. Setelah mengetahui harga dari bang masripribumi@masripribumi, ia menjual seluruh SBD di Wallet akun Steemitnya. Dari hasil itu kami membeli monitor berukuran 24 inch. Lebar seperti badan realfahd@realfahd dan kinclong sekali seperti senyum bang Ali amekbarli@amekbarli.
image
Monitor 24 inch yang membuat realfahd@realfahd lalai.

Malam ketika dia membawa pulang hasil menjual SBD, semua anggota terkejut. Kami diam di masing-masing sudut. Tidak saling peduli. Ternyata semua kami sedang mendaftar akun Steemit. Kepercayaan kami tumbuh untuk platform ini. Di sanalah keterikatan kami dengan Steemit dimulai. Kami bergabung di KSI dan sepakat untuk berbaur secara nyata dengan para anggota di sana.

image
Seperti siapa saja yang ingin bergabung, tidak ada sambutan spesial untuk kami di sana, meskipun nawanisti@nawanisti merasa dirinya artis yang istimewa. Yang ada segalanya penuh persahabatan. Kami mendapatkan informasi yang sangat luas, melebihi luasnya kening Dhapu jamboe13@jamboe13 dalam setiap diskusi dengan yang sudah lebih dulu memulai serta teman-teman seper-KSI-an. Kedekatan seluruh anggota di KSI membuat kami seperti punya ruang baru.

Sungguh kami akui begitu besar pengaruh yang kami dapatkan setelah bergabung menjadi anggota KSI. Hubungan baik dan cara berpikir luas serta merdeka telah membuat kami nyaman. Dan untuk karir kami, tak kami sangka di sini Apache13 mendapatkan dukungan sangat besar. KSI yang membawa kami ke Bandung. KSI yang membuka jalan kami menuju nasional seperti yang pernah kami cita-citakan. Untuk itu kemudian dengan sukarela pula kami mengaransmen lirik lagu "Upvote" yang ditullis oleh bang rismanrachman@rismanrachman untuk KSI.
image
1st Meet Up nasional KSI di Gedung DPRD Cimahi, Bandung.

Apache13 sudah terlibat sangat jauh. Kami betah dan akan terus berada dalam siklus. Hari ini, kami punya banyak tanggung jawab, berpikir tentang lagu-lagu, membawa perubahan besar untuk tanah indatu, dan menyiram pohon KSI yang semakin besar, semakin nyaman untuk berteduh.

Kami Apache13, Kami Steemian, Kami KSI
Dengan cinta yang luar biasa
mmmmmmuuach
apache13@apache13
image

Kami Steemian, Kami KSI | Ecency