El pájaro Petirrojo rosado vive en los bosques fríos de Australia, es un ave pequeña de la clase de los Petroicidae diferentes según su sexo. El macho tiene sus colores en las plumas mas oscuras en cambio las hembras su color rosado en las plumas tiende a ser grisaseo.
Los nidos son de musgos en forma de una taza honda pero bien moldeada, allí ponen sus huevos y en los meses de septiembre a enero tiene sus crias.
Su alimentación se basa en avispas, arañas, orugas, moscas y hormigas.