Dwarf Peacock atau Malay Kuau atau Kuau Malay atau dalam nama ilmiahnya adalah salah satu burung yang ada di suku Phasianidae. Kerdil berukuran sedang, sekitar 53cm panjangnya
Burung Kalimantan tengah
Burung ini memiliki bulu coklat, dengan tanda bintik metalik hijau berbentuk seperti mata. Burung jantan memiliki ujung berwarna biru kehijauan yang gelap, iris biru-putih dan kulit di sekitar matanya berwarna merah. Burung betina lebih kecil dari burung jantan. Bulu-bulunya kurang berkilau dan lebih suram
Populasi kuau-dwarf Melayu tersebar dan endemik di hutan dataran rendah di Semenanjung Malaya. Sebelumnya burung ini ditemukan juga di Thailand, Myanmar dan Singapura, tetapi sekarang punah di sana. Populasi spesies ini dapat ditemukan di Malaysia tengah
Kuau-kerdil malaya. Jantan berpasangan dengan beberapa ekor betina. Pakannya menjadi aneka serangga dan larvanya. Betina biasanya menetaskan sebutir telur yang dierami selama 22-23 hari.
Karena menyusutnya hutan dan habitatnya yang sangat terbatas, maka malaya kuaus termasuk rentan dalam IUCN. Spesies ini terdaftar di atribut. Hewan ini terdaftar sebagai fauna identitas di Provinsi Kalimantan Tengah, meskipun itu mungkin berarti Kalimantan yang kuau-kerdil