Olah raga Beladiri merupakan jenis olah raga yang multi fungsi, selain untuk kesehatan juga bermanfaat untuk menjaga diri dari ancaman tindak kejahatan. Itulah yang mendasari para remaja sangat menyukai jenis olah raga ini.
Salah satu aliran beladiri yang asli dari Indonesia adalah Tarung Derajat AA Boxer, aliran beladiri ini saat ini sudah berkembang pesat di Aceh. Karin mereka mengadakan latihan gabungan di samping Danau Laut Tawar, Aceh Tengah.
Nampak para anggota Tarung Derajat sangat antusias mengikuti acara ini, apalagi yang melatih mereka kemarin adalah pelatih utama Tarung Derajat Aceh yaitu Kang Yayan.
Latihan gabungan kali ini sekaligus dinikmati sebagai rekreasi oleh para anggota, mereka sangat menikmati indahnya panorama Danau Laut Tawar yang terbentang luas di hadapan mereka. Maju terus Tarung Derajat Aceh. Box !!!