Setelah libur beberapa saat, @cicisaja kembali membuat kontes #pehtem yang cukup menarik dengan hadiah yang bisa dikatan lumayan jika dibandingkan dengan harga esbede selama ini.
Ini merupakan saduran dari postingan asli @cicisaja yang berbahasa Aceh dan saya ringkas untuk lebih mudah di pahami oleh steemian yang kurang mengerti Bahasa Aceh dan telah mendapat persetujuan dari pemilik postingan asli.
Kontes ini diselenggarakan oleh @cicisaja khusus dalam bentuk penulisan Bahasa Aceh, mengingat sangat sedikit steemian Aceh yang membuat postingan dalam tulisan Aceh sedangkan jumlah steemian di Aceh bisa dikatakan sangat banyak.
Dari beberapa kali kontes #pehtem yang sudah di selenggarakan, lebih ditekankan pada unsur budaya lokal sebagai menu utama #pehtem. Sebuah kepedulian yang menggugah.
Dalam peyelenggaraan #pehtem@cicisaja mendapat bantuan secara sukarela dari berbagai pihak yang memiliki kepedulian dalam pelestarian serta penggunaan Bahasa Aceh, demikian pula dengan kontes kali ini.
Pengangkapan Gubernur Aceh Oleh KPK , boleh juga bentuk dukungan kepada Kak Ti / Istri IW. Gubernur jidrop lee KPK (jeut syit neu tuleh panton dukongan keu kak ti, inong BW)
Payung Mesjid Raya (Payoung Meuseujid Raya)
Orang yang ingin menjadi calon wakil rakyat dalam Pileg 2019 (Ureung Jak ek keu Waki lam Pileg 2019)
Nasib rakyat ketika harga telur dan maskawin melambung) (Naseb rakyat oh ji ek yum boh manok ngen yum jeulamei
Hadiah:
Steem-bounty 2 SBD
Dustsweeper Starter pack 0.50 SBD untuk 2 orang peserta
1 SBD bagi pemenang tanding pantun/syair dalam komentar peserta
1 SBD untuk pemenang Pantun/Syair
Hadiah hibura masing-masing 1 SBD bagi kepada 4 peserta terbaik
Jumlah hadiah bisa saja bertambah bila ada penambahan dari donatur