继 iPhone 和 iPad 之后,搭载 T2 安全芯片的 Apple 芯片 Mac 和 Intel Mac(2017-2020 型号)现在在 macOS Monterey 及更高版本中提供了“抹掉所有内容和设置”选项。本文介绍了如何使用它来抹掉 Mac 并将其恢复出厂设置(如果您打算赠送、出售或折抵)。如果您使用的是 2017 年之前的旧款 Mac,请改为按照此链接抹掉计算机并将其恢复出厂设置。
传统上,擦除 Mac 并将其恢复为出厂设置需要手动注销一系列服务、抹掉 Mac 的内置驱动器,然后重新安装 macOS。这些步骤非常复杂,尤其是当您考虑擦拭 iPhone 或 iPad 是多么容易时。这样做只需在iOS中选择一个名为“删除所有内容和设置”的选项(可在“设置”-“常规”-“>传输或重置iPhone”中找到>)。
幸运的是,Apple 为运行 macOS Monterey 及更高版本的较新 Mac 带来了相同的选项。抹掉macOS中的所有内容和设置提供了一种非常简单直接的方法来抹掉Mac,而无需重新安装操作系统。由于在配备 Apple 芯片或 T2 芯片的 Mac 上对存储进行加密的方式,该选项能够通过销毁加密密钥来立即安全地“擦除”所有用户日期。
这不仅可以在不重新安装 macOS 的情况下有效地从 Mac 上抹掉所有用户数据和用户安装的应用程序,还可以注销您的 Apple ID,移除您的 Touch ID 指纹、购买项目和所有 Apple 钱包项目,并关闭“查找”和激活锁,从而更轻松地将 Mac 恢复到新的出厂设置。
以下步骤演示了如何完成操作。无论您是想重新开始使用 Mac,还是打算将电脑出售或赠送给其他人,使用此选项抹掉电脑后,您的 Mac 都会显示“设置助理”,并准备好像新电脑一样进行设置。