ВЫ ПРОСИТЕ ЕГО ИЛИ


ПРИКАЗЫВАЕТЕ ЕМУ (ИСП/ИНГ)
Слово говорит в Евангелии от Луки 11:9
А Я говорю вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Знаем ли мы, что Он слышит нас? Мы знаем, что Он отвечает, но знаете ли вы, как следует просить Отца?Чтобы ответить на этот вопрос, мы поразмышляем над несколькими отрывками из Библии.
В 1 Царств 1 рассказывается о семье, в которой у человека по имени Елкана было две жены, Пенинна и Ханна. Пенинна была плодовита и родила своему мужу детей как мужского, так и женского пола, а Ханна была бесплодна, и когда она вместе со всей семьей поднялась, чтобы принести жертву в храм, Пенинна пристыдила Ханну за бесплодие, потому что в те дни быть бесплодным было позором. Однажды после еды и питья Ханна отправилась в храм в Шилохе и предалась молитве, и, если мы читаем Писание, эта молитва была с горечью в душе, и она обильно плакала, прося Бога об этом ребенке, которого она желала и клялась Богу. В этом отрывке мы видим, как Ханна молилась перед Богом, она смирилась, она разрывала свою душу и дала обет, обязательство Богу, она просила Его, если Он соизволит, если Он захочет. Она смирялась до потери сил, смиряя свою плоть перед присутствием Всемогущего, веря, что Бог может изменить ее положение, и Господь так и сделал.
Мы видим, что Ханна не постилась, она смиряла свое сердце, плакала, молилась и давала обеты перед Богом, и Господь услышал ее. Иногда мы просим Бога и не получаем ответа, мы постимся и ничего не происходит, мы должны понять, что дело не в том, что ты делаешь, а в том, как ты это делаешь, потому что если мы постимся и не провоцируем присутствие Бога, мы просто голодаем, потому что на духовном плане ничего не происходит, но мы располагаем свое разбитое сердце, но мы любим Его и признаем Его величие, что же мы делаем. Мы просим Его и повелеваем Ему.
Она исполнила свое обещание и
Составила кантику Богу, где выражает не умножать слов великих, не надменных, не высокомерных, потому что Бог знает все, и от Него происходят действия. Кто может обмануть Его? Мы просим Его да, но не по нашей воле, а по Его воле, потому что только Он знает, что для нас хорошо, мы благодарим Тебя, Господи.

H2
H3
H4
3 columns
2 columns
1 column
Join the conversation now
Logo
Center