Mundial de Fútbol: Cristiano Ronaldo marca HAT-TRICK en el clásico España-Portugal

Cristiano Ronaldo anotó un hat trick, Diego Costa contrarrestó con dos goles, y el primer día completo de la Copa Mundial 2018 recibió una buena dosis de energía mientras Portugal se alía con un tiro libre tardío de Ronaldo para rescatar un empate 3-3 con España.

Ronaldo, que había marcado un penal en el cuarto minuto y un error del portero español David De Gea en el minuto 44, salvó el día para Portugal, el actual campeón de Europa, con un sensacional tiro libre en el tiempo de descuento en el segundo tiempo. Ronaldo había ganado el tiro libre y luego, después de componerse, hizo una foto perfecta alrededor del borde de la pared española y dentro de la esquina superior derecha de De Gea.

La celebración de Ronaldo culminó un emocionante partido de ida y vuelta en el que Portugal tomó la delantera, la abandonó, la recuperó y luego volvió a perderla con un gol de Costa y un disparo espectacular del defensa del Real Madrid Nacho. El primer gol de Costa, un esfuerzo de baile en el área penal en el minuto 24, había negado la penalización temprana de Ronaldo, otorgado por lo que algunos pensaban que era una falta blanda contra Nacho.

Pero fue Ronaldo, uno de los mejores jugadores del mundo, que ganó el día incluso cuando su equipo tuvo que conformarse con un empate. Obtuvo la penalización, la conversión, marcó el segundo y luego marcó el ecualizador cuando todo parecía perdido.

Se espera que Portugal y España salgan del Grupo B, que también incluya Irán y Marruecos. Esos dos equipos hacen un juego poco inspirador en San Petersburgo el viernes que es ganado por los juegos, 1-0, en sus últimos segundos.