कैयनेन की एक अच्छी खेती

image

कैयनेन की एक अच्छी खेती

अमेरिकी महाद्वीप केयेन का गृहनगर (कैप्सिकम फ्रस्टस्केंस) है यह पौधे उष्णकटिबंधीय क्षेत्रों में अच्छी तरह से बढ़ सकता है। मिर्च केयेन 0-600 एमडीपीएल की ऊंचाई पर बढ़ सकता है। कायेने का काली मिर्च भी 1000 एमडीपीए की ऊंचाई पर फल ले सकता है लेकिन फसल की अवधि उष्णकटिबंधीय क्षेत्रों में उतनी उपवास नहीं है। मिर्च की खेती का भी बड़ा लाल मिर्च के बजाय फसल की विफलता का खतरा कम है, यह पौधे कीटनाशक और बीमारियों के हमलों के प्रति अधिक प्रतिरोधी है। मिर्च के बीज का चयन / चयन कई तरह की कंपनियां जो उदाहरण के संकर इत्यादि के लिए गुणवत्ता वाले मिर्च की पेशकश करती हैं।

लेकिन अगर बीज की कीमत महंगी हो और प्राप्त करना मुश्किल हो तो हम खुद को बीज प्राप्त कर सकते हैं। फल के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है कि फल 4 से 6 तक की अवधि है। यही कारण है कि उस अवधि में अधिक मिर्च बीज लेकिन फल अपेक्षाकृत छोटा है। एक अच्छा बीज चुनने के लिए हम इसे अपने पौधों से चुन सकते हैं, मजबूत और स्वस्थ पौधों में अपेक्षाकृत बेहतर बीज हैं।

गुणवत्ता वाले बीज कैसे प्राप्त करने के लिए मिर्च के फल को चुनने से फल शुरू होता है और फलों पर बीज लेने के लिए फल काटा जाता है, फिर बीज पानी में भिगोते हैं। अच्छे बीज बीन्स डूब गए हैं, फ्लोटिंग बीजों के लिए हम उन्हें फेंक सकते हैं। विसर्जन प्रक्रिया के बाद, सूरज में सूखने वाले बीज आमतौर पर 3-4 दिन लगते हैं। बीज के भंडारण के लिए मेरे से सुझाव बहुत लंबा नहीं होना चाहिए क्योंकि अगर बीज बहुत लंबे समय के लिए जमा हो जाते हैं तो बढ़ती ताकत कम हो जाएगी।

सीडिंग पहले 5x10 सेंटीमीटर मापने वाले एक पॉलीबाग तैयार करें, फिर रोपण माध्यम को आधे से ज्यादा पॉलीबाग में दर्ज करें। मीडिया अंकुर मिट्टी, लकड़ी का कोयला भूसी और खाद के होते हैं। बीजों को पॉलीबाग में डाल दिए जाने से पहले बीज 7 घंटे से अधिक विसर्जन के लिए गर्म पानी में भिगोए जाते हैं। उस नए बीजों को पॉलीबैग में डालने के बाद सुबह और दोपहर में किए गए बीज को पानी के लिए।

बीज के बाद 2 सप्ताह पुरानी रोपाई सफल होगी। 2 हफ्तों के बाद रोपे भूमि पर चले जाने के लिए तैयार हैं। मशाल तकनीक और रोपण मृदा प्रसंस्करण भूमि को लगभग 50 सेमी गहरी खोलने से शुरू होती है। अगर भूमि बहुत एसिड होती है तो डोलोमाइट को जोड़कर किया जा सकता है, एल्डिटी के स्तर के आधार पर 1-3 टन / हेक्टेयर से डोलोमाइट पर्वतमाला के अलावा। उसके बाद बेड बनाने की प्रक्रिया में, 100 सेंटीमीटर की चौड़ाई और 30 सेमी की ऊंचाई वाली बेड और 50 सेंटीमीटर के बीच के बीच की दूरी बढ़ जाती है। भूमि पर खाद के अलावा 12-15 टन हेक्टेयर से लेकर होता है

उसके बाद काले चांदी के प्लास्टिक गीली घास की स्थापना के साथ आगे बढ़ें। पौधों के बीच 50 सेमी की दूरी के साथ एक संयंत्र का छेद बनाओ, तब पेलीबैग से खेतों तक बीज ले जाएं पौधों का उपचार संयंत्र को पानी देने के लिए केवल गर्मियों में ही किया जाता है। पानी हर 14 दिनों में एक बार बेड किए जाने से भिगोकर किया जा सकता है।

पहला निषेचन तब किया जाता है जब पौधे 30 दिन का होता है। फसल के बाद हर साल फलित किया जाता है तरल उर्वरक और खाद का उपयोग करके आगे निषेचन यूरिया और एनपीके के लिए अतिरिक्त उर्वरक के रूप में। पैनियानगाने सेयनी की खेती में भी बहुत जरूरी है। और आखिर में आखिरकार, घास से जमीन साफ ​​हो जाती है। कीटों और रोगों का नियंत्रण मिर्च केयेन पौधे एक पौधा है जो कीटों और रोगों के लिए प्रतिरोधी है, लेकिन यह केवल कीटों को ही नहीं करता है और रोगों पर हमला करने के लिए अनिच्छुक हैं।

कीट कि आमतौर पर कैरपेलर कीट, एफिड्स, कण, रोग के लिए फल मक्खियों पत्ते का स्थान, एंट्राकोना, सड़े हुए, सूखे हैं। अपने नियंत्रण के लिए तकनीकी और किमनीविई नियंत्रण के साथ किया जा सकता है उदाहरण के लिए, रात के दौरान कैटरपिलर की सुरक्षा के लिए कैटरपिलर कैटरपिलर तकनीकी नियंत्रण किया जा सकता है आमतौर पर कैटरपिलर उठता है जब रात को इस तरह से एक साथ किया जाना चाहिए। और रासायनिक नियंत्रण के लिए कीटनाशक उपयोग कर सकते हैं

फसल काटने वाले खेती तब की जा सकती है जब कैपेन रोपण के 90 दिन बाद। 2 साल तक पहुंचने वाले पौधे की उम्र के साथ फसल कटाई 16-18 गुना तक हो सकती है। फसल की अवधि 6 महीने तक जारी रह सकती है।

काली मिर्च के पौधों की खेती 25 टन प्रति हेक्टेयर तक पैदा कर सकती है, लेकिन इसे पौधों की उम्र का उल्लेख करना चाहिए ताकि उत्पादकता में गिरावट जारी रहे। फसल और स्टेम को उठाकर, आमतौर पर सुबह में कटाई की जाती है सही फल एक फल होता है जो लगभग 3-4 सेंटीमीटर लंबा होता है और इसमें एक अच्छा घनत्व होता है, फलों की विशेषताओं जैसे कि बाजार में उच्च बिक्री मूल्य होता है।

image

Kaiyanen kee ek achchhee khetee

amerikee mahaadveep keyen ka grhanagar (kaipsikam phrastaskens) hai yah paudhe ushnakatibandheey kshetron mein achchhee tarah se badh sakata hai. mirch keyen 0-600 emadeepeeel kee oonchaee par badh sakata hai. kaayene ka kaalee mirch bhee 1000 emadeepeee kee oonchaee par phal le sakata hai lekin phasal kee avadhi ushnakatibandheey kshetron mein utanee upavaas nahin hai. mirch kee khetee ka bhee bada laal mirch ke bajaay phasal kee viphalata ka khatara kam hai, yah paudhe keetanaashak aur beemaariyon ke hamalon ke prati adhik pratirodhee hai. mirch ke beej ka chayan / chayan kaee tarah kee kampaniyaan jo udaaharan ke sankar ityaadi ke lie gunavatta vaale mirch kee peshakash karatee hain.

lekin agar beej kee keemat mahangee ho aur praapt karana mushkil ho to ham khud ko beej praapt kar sakate hain. phal ke roop mein istemaal kiya ja sakata hai ki phal 4 se 6 tak kee avadhi hai. yahee kaaran hai ki us avadhi mein adhik mirch beej lekin phal apekshaakrt chhota hai. ek achchha beej chunane ke lie ham ise apane paudhon se chun sakate hain, majaboot aur svasth paudhon mein apekshaakrt behatar beej hain.

gunavatta vaale beej kaise praapt karane ke lie mirch ke phal ko chunane se phal shuroo hota hai aur phalon par beej lene ke lie phal kaata jaata hai, phir beej paanee mein bhigote hain. achchhe beej beens doob gae hain, phloting beejon ke lie ham unhen phenk sakate hain. visarjan prakriya ke baad, sooraj mein sookhane vaale beej aamataur par 3-4 din lagate hain. beej ke bhandaaran ke lie mere se sujhaav bahut lamba nahin hona chaahie kyonki agar beej bahut lambe samay ke lie jama ho jaate hain to badhatee taakat kam ho jaegee.

seeding pahale 5x10 senteemeetar maapane vaale ek poleebaag taiyaar karen, phir ropan maadhyam ko aadhe se jyaada poleebaag mein darj karen. meediya ankur mittee, lakadee ka koyala bhoosee aur khaad ke hote hain. beejon ko poleebaag mein daal die jaane se pahale beej 7 ghante se adhik visarjan ke lie garm paanee mein bhigoe jaate hain. us nae beejon ko poleebaig mein daalane ke baad subah aur dopahar mein kie gae beej ko paanee ke lie.

beej ke baad 2 saptaah puraanee ropaee saphal hogee. 2 haphton ke baad rope bhoomi par chale jaane ke lie taiyaar hain. mashaal takaneek aur ropan mrda prasanskaran bhoomi ko lagabhag 50 semee gaharee kholane se shuroo hotee hai. agar bhoomi bahut esid hotee hai to dolomait ko jodakar kiya ja sakata hai, elditee ke star ke aadhaar par 1-3 tan / hekteyar se dolomait parvatamaala ke alaava. usake baad bed banaane kee prakriya mein, 100 senteemeetar kee chaudaee aur 30 semee kee oonchaee vaalee bed aur 50 senteemeetar ke beech ke beech kee dooree badh jaatee hai. bhoomi par khaad ke alaava 12-15 tan hekteyar se lekar hota hai

usake baad kaale chaandee ke plaastik geelee ghaas kee sthaapana ke saath aage badhen. paudhon ke beech 50 semee kee dooree ke saath ek sanyantr ka chhed banao, tab peleebaig se kheton tak beej le jaen paudhon ka upachaar sanyantr ko paanee dene ke lie keval garmiyon mein hee kiya jaata hai. paanee har 14 dinon mein ek baar bed kie jaane se bhigokar kiya ja sakata hai.

pahala nishechan tab kiya jaata hai jab paudhe 30 din ka hota hai. phasal ke baad har saal phalit kiya jaata hai taral urvarak aur khaad ka upayog karake aage nishechan yooriya aur enapeeke ke lie atirikt urvarak ke roop mein. painiyaanagaane seyanee kee khetee mein bhee bahut jarooree hai. aur aakhir mein aakhirakaar, ghaas se jameen saaph ​​ho jaatee hai. keeton aur rogon ka niyantran mirch keyen paudhe ek paudha hai jo keeton aur rogon ke lie pratirodhee hai, lekin yah keval keeton ko hee nahin karata hai aur rogon par hamala karane ke lie anichchhuk hain.

keet ki aamataur par kairapelar keet, ephids, kan, rog ke lie phal makkhiyon patte ka sthaan, entraakona, sade hue, sookhe hain. apane niyantran ke lie takaneekee aur kimaneeviee niyantran ke saath kiya ja sakata hai udaaharan ke lie, raat ke dauraan kaitarapilar kee suraksha ke lie kaitarapilar kaitarapilar takaneekee niyantran kiya ja sakata hai aamataur par kaitarapilar uthata hai jab raat ko is tarah se ek saath kiya jaana chaahie. aur raasaayanik niyantran ke lie keetanaashak upayog kar sakate hain

phasal kaatane vaale khetee tab kee ja sakatee hai jab kaipen ropan ke 90 din baad. 2 saal tak pahunchane vaale paudhe kee umr ke saath phasal kataee 16-18 guna tak ho sakatee hai. phasal kee avadhi 6 maheene tak jaaree rah sakatee hai.

kaalee mirch ke paudhon kee khetee 25 tan prati hekteyar tak paida kar sakatee hai, lekin ise paudhon kee umr ka ullekh karana chaahie taaki utpaadakata mein giraavat jaaree rahe. phasal aur stem ko uthaakar, aamataur par subah mein kataee kee jaatee hai sahee phal ek phal hota hai jo lagabhag 3-4 senteemeetar lamba hota hai aur isamen ek achchha ghanatv hota hai, phalon kee visheshataon jaise ki baajaar mein uchch bikree mooly hota hai.

H2
H3
H4
3 columns
2 columns
1 column
Join the conversation now