(Google अनुवाद के माध्यम से अंग्रेजी से हिंदी में अनुवादित)
(googlai anuvaad ke maadhyam se angrejee se hindee mein anuvaadit)
इस प्रकार की समीक्षा को कैसे बेहतर बनाया जा सकता है, इसके लिए कृपया कोई सलाह या सुझाव देने के लिए प्रोत्साहित महसूस करें। टीवी शो एपिसोड की आलोचना करने का यह मेरा पहला प्रयास है, इसलिए किसी भी मदद की बहुत सराहना की जाएगी। मैं सोच रहा हूं कि इस तरह की और अधिक संक्षिप्त समीक्षाएं भविष्य में संलग्न पॉडकास्ट जैसी ऑडियो फाइलों के साथ जोड़ी जा सकती हैं जहां मैं दोस्तों और परिवार के साथ टीवी शो, मूवी, संगीत और वीडियो गेम पर चर्चा करता हूं।
is prakaar kee sameeksha ko kaise behatar banaaya ja sakata hai, isake lie krpaya koee salaah ya sujhaav dene ke lie protsaahit mahasoos karen. teevee sho episod kee aalochana karane ka yah mera pahala prayaas hai, isalie kisee bhee madad kee bahut saraahana kee jaegee. main soch raha hoon ki is tarah kee aur adhik sankshipt sameekshaen bhavishy mein sanlagn podakaast jaisee odiyo phailon ke saath jodee ja sakatee hain jahaan main doston aur parivaar ke saath teevee sho, moovee, sangeet aur veediyo gem par charcha karata hoon.
(छवि क्रेडिट: "www.imdb.com")
(chhavi kredit: "www.imdb.chom")
(छवि क्रेडिट: "www.netflix.com")
(chhavi kredit: "www.naitflix.chom")
शो: जुजुत्सु कैसेन, सीजन 1 एपिसोड 1 - रयूमेन सुकुना
समीक्षक: शॉर्टशॉट्स
सारांश: "इटाडोरी युयूजी असाधारण शारीरिक क्षमताओं के साथ एक हाई स्कूल के छात्र हैं। रात को उनके दादा की मृत्यु हो जाती है, वह जुजुत्सु टेक से फुशिगुरो मेगुमी से मिलते हैं।" (पाठ क्रेडिट: play.hbomax.com)
श्रेणियाँ:
- ओपनिंग सीन - डब स्कोर: 0.5, सब स्कोर: 1
- प्लॉट और कैरेक्टर - डब स्कोर: 1, सब स्कोर: 1
- डायलॉग - डब स्कोर: 0.5, सब स्कोर: 1
- एनिमेशन - डब स्कोर: 1, उप स्कोर: 1
- ध्वनि प्रभाव - डब स्कोर: 0.5, उप स्कोर: 1
- संगीत - डब स्कोर: 0.5, उप स्कोर: 1
- एक्शन और ह्यूमर - डब स्कोर: 1, सब स्कोर: 1
- आवाज अभिनय - डब स्कोर: 0.5, उप स्कोर: 1
- संभावना - डब स्कोर: 0.5, उप स्कोर: 1
- वाह फैक्टर - डब स्कोर: 1, उप स्कोर: 1
कुल स्कोर:
डब स्कोर/ ग्रेड 8/ बी
सब स्कोर / ग्रेड - 9.5 / ए +
औसत स्कोर/ ग्रेड: 8.75/बी+
sho: jujutsu kaisen, seejan 1 episod 1 - rayoomen sukuna
sameekshak: shortashots
saaraansh: "itaadoree yuyoojee asaadhaaran shaareerik kshamataon ke saath ek haee skool ke chhaatr hain. raat ko unake daada kee mrtyu ho jaatee hai, vah jujutsu tek se phushiguro megumee se milate hain." (paath kredit: play.hbomax.chom)
shreniyaan:
- opaning seen - dab skor: 0.5, sab skor: 1
- plot aur kairektar - dab skor: 1, sab skor: 1
- daayalog - dab skor: 0.5, sab skor: 1
- enimeshan - dab skor: 1, up skor: 1
- dhvani prabhaav - dab skor: 0.5, up skor: 1
- sangeet - dab skor: 0.5, up skor: 1
- ekshan aur hyoomar - dab skor: 1, sab skor: 1
- aavaaj abhinay - dab skor: 0.5, up skor: 1
- sambhaavana - dab skor: 0.5, up skor: 1
- vaah phaiktar - dab skor: 1, up skor: 1
kul skor:
dab skor/ gred 8/ bee
sab skor / gred - 9.5 / e +
ausat skor/ gred: 8.75/bee+
आलोचना/माननीय उल्लेख (चेतावनी: बिगाड़ने वाले):
- मुझे ओपनिंग सीन पसंद आया। लालटेन, दीवार पर कागज के ताबीज, आंखों पर पट्टी बांधे हुए सटोरू, युयूजी को बांधे जाने और सटोरू से पता चलता है कि यूजी को गुप्त रूप से मार दिया जाएगा, इसलिए यह डरावना है। मैंने डब की तुलना में उप को अधिक अंक दिए क्योंकि सटोरू अंग्रेजी में थोड़ा नासमझ लगता है लेकिन जापानी में ठंडा लगता है।
- मुझे कथानक और पात्र पसंद आए, विशेष रूप से हाई स्कूल के बच्चों का विचार वास्तव में अलौकिक वस्तु के साथ खेलने के बाद गलती से बुरी आत्माओं को बुलाना। युयूजी के दादा की मृत्यु दुखद और अचानक हुई थी, लेकिन एक अच्छे प्रेरक के रूप में कार्य करते हैं कि क्यों युयूजी बाद में अपने दोस्तों को बचाने की कोशिश करते हैं और फिर अंत में बड़ी बुरी आत्मा को हराने के लिए पर्याप्त मजबूत बनने के लिए उंगली निगलते हैं। अंत अच्छा है क्योंकि यह दर्शाता है कि शापित उंगली को निगलने के बाद यूजी आत्मा को हराने के बावजूद, अब वह और भी मजबूत दुष्ट आत्मा के पास है।
- जापानी में संवाद अधिक मजबूत, डेडपैन और कभी-कभी कॉर्नी अंग्रेजी वॉयसओवर की तुलना में अधिक नाटकीय और भावनात्मक महसूस हुआ, यही वजह है कि मैंने सब को उच्च स्कोर दिया।
- एनीमेशन अच्छा है और शुरुआती थीम 2डी एनीमेशन और सीजीआई का एक सुंदर मिश्रण है, साथ ही लड़ाई के दृश्य सुपर स्मूथ हैं।
- ध्वनि प्रभाव डब की तुलना में उप में तेज और स्पष्ट हैं, यही वजह है कि मैंने इसे एक उच्च स्कोर दिया।
- संगीत अच्छा है, विशेष रूप से अंतिम लड़ाई के दृश्यों के दौरान लेकिन यह जापानी में जोर से है।
- एक्शन अच्छा है, बहुत अच्छे एनिमेटेड फाइट सीन, थोड़े से खून के साथ और आसपास के क्षेत्रों में बहुत सारे विनाश। इस पहले एपिसोड में वास्तव में बहुत अधिक हास्य नहीं था लेकिन मैं ऊब नहीं था।
- आवाज अभिनय ठीक है। मैंने उप को अधिक अंक दिए क्योंकि बहुत सारे पात्र बेहतर और अधिक भावनात्मक लगते हैं। सटोरू अंग्रेजी में नासमझ लगता है लेकिन जापानी में कूलर लगता है, युउजी जापानी में अधिक उदास हो जाता है जब उसके दादा की अंग्रेजी की तुलना में मृत्यु हो जाती है, और मेगुमी लड़ाई के दृश्यों के दौरान जापानी में अधिक निराश और थका हुआ लगता है। यद्यपि अंत में युयूजी के पास मौजूद दुष्ट आत्मा अंग्रेजी और जापानी में बहुत अच्छी लगती है।
- कुल मिलाकर, मुझे यह एपिसोड पसंद आया और मुझे लगा कि यह अच्छी तरह से किया गया है लेकिन इसे जापानी में पसंद किया गया।
- लड़ाई के दृश्य बहुत अच्छे थे और मुझे अंत में यह खुलासा पसंद आया कि युयूजी के पास अब है।
aalochana/maananeey ullekh (chetaavanee: bigaadane vaale): - mujhe opaning seen pasand aaya. laalaten, deevaar par kaagaj ke taabeej, aankhon par pattee baandhe hue satoroo, yuyoojee ko baandhe jaane aur satoroo se pata chalata hai ki yoojee ko gupt roop se maar diya jaega, isalie yah daraavana hai. mainne dab kee tulana mein up ko adhik ank die kyonki satoroo angrejee mein thoda naasamajh lagata hai lekin jaapaanee mein thanda lagata hai.
- mujhe kathaanak aur paatr pasand aae, vishesh roop se haee skool ke bachchon ka vichaar vaastav mein alaukik vastu ke saath khelane ke baad galatee se buree aatmaon ko bulaana. yuyoojee ke daada kee mrtyu dukhad aur achaanak huee thee, lekin ek achchhe prerak ke roop mein kaary karate hain ki kyon yuyoojee baad mein apane doston ko bachaane kee koshish karate hain aur phir ant mein badee buree aatma ko haraane ke lie paryaapt majaboot banane ke lie ungalee nigalate hain. ant achchha hai kyonki yah darshaata hai ki shaapit ungalee ko nigalane ke baad yoojee aatma ko haraane ke baavajood, ab vah aur bhee majaboot dusht aatma ke paas hai.
- jaapaanee mein sanvaad adhik majaboot, dedapain aur kabhee-kabhee kornee angrejee voyasovar kee tulana mein adhik naatakeey aur bhaavanaatmak mahasoos hua, yahee vajah hai ki mainne sab ko uchch skor diya.
- eneemeshan achchha hai aur shuruaatee theem 2dee eneemeshan aur seejeeaee ka ek sundar mishran hai, saath hee ladaee ke drshy supar smooth hain.
- dhvani prabhaav dab kee tulana mein up mein tej aur spasht hain, yahee vajah hai ki mainne ise ek uchch skor diya.
- sangeet achchha hai, vishesh roop se antim ladaee ke drshyon ke dauraan lekin yah jaapaanee mein jor se hai.
- ekshan achchha hai, bahut achchhe enimeted phait seen, thode se khoon ke saath aur aasapaas ke kshetron mein bahut saare vinaash. is pahale episod mein vaastav mein bahut adhik haasy nahin tha lekin main oob nahin tha.
- aavaaj abhinay theek hai. mainne up ko adhik ank die kyonki bahut saare paatr behatar aur adhik bhaavanaatmak lagate hain. satoroo angrejee mein naasamajh lagata hai lekin jaapaanee mein koolar lagata hai, yuujee jaapaanee mein adhik udaas ho jaata hai jab usake daada kee angrejee kee tulana mein mrtyu ho jaatee hai, aur megumee ladaee ke drshyon ke dauraan jaapaanee mein adhik niraash aur thaka hua lagata hai. yadyapi ant mein yuyoojee ke paas maujood dusht aatma angrejee aur jaapaanee mein bahut achchhee lagatee hai.
- kul milaakar, mujhe yah episod pasand aaya aur mujhe laga ki yah achchhee tarah se kiya gaya hai lekin ise jaapaanee mein pasand kiya gaya.
- ladaee ke drshy bahut achchhe the aur mujhe ant mein yah khulaasa pasand aaya ki yuyoojee ke paas ab hai.