Burni Telong #1: Start Pendakian

Words
105
Reading
1 min
8y
Listen to this post
~1 min

image

Sekitar jam enam lewat kami tiba di pos Ranger Burni Telong. Setelah mengisi buku tamu dan menitipkan kendaraan, kami mulai pendakian ini dengan berdoa.

Semoga kami semua diberikan keselamatan dan kesehatan selama pendakian ini. Matahari yang perlahan terbenam menemani langkah kaki.

Setelah azan magrib berkumandang, kami berhenti sejenak untuk melaksanakan kewajiban. Di pinggir jalur terpal kami bentangkan untuk menyusun saff.

image

Kami adalah rombongan terakhir. Menguji ketangguhan badan dalam menjejaki jalan terjal berliku. Malam gelap diterangi cahaya senter kami terus melanjutkan perjalanan.

Jalan beberapa meter kemudian istirahat sejenak. Perlahan kaki kami angkat dengan semangat yang masih full. Sesekali terdengar suara 'break' sebagai penanda untuk istirahat.

Bersambung...

Burni Telong #1: Start Pendakian | Ecency