如何在 Google 地图中管理协作列表的共享选项

Words
834
Reading
4 min
Listen
Play
3y

协作列表是计划即将到来的假期或与您的朋友或家人一起访问的好方法。每个成员都可以将自己的位置、注释等添加到列表中,以便每个人都可以随时了解每个人想访问的地点。但有时您可能不希望任何人编辑您的协作列表,同时确保他们仍然可以查看并随时了解最新情况。在这种情况下,您可以选择编辑列表的共享选项。以下是在您的设备上执行此操作的方法。让我们开始吧!

如何在 Android 版 Google 地图中管理协作列表的共享选项


如果您是 Android 用户,则可以使用以下任一指南来帮助您管理 Google 地图中协作列表的共享选项。请按照以下任一指南来帮助您完成该过程。
简短指南

  • Google 地图>已保存> 选择协作列表>省略号图标>共享选项>编辑共享选项。
分步指南
以下是分步指南,可帮助您在 Android 设备上管理协作列表的共享选项。请按照以下步骤帮助您完成该过程。
  1. 在您的 Android 设备上打开 Google 地图,然后点击屏幕底部的已保存
    • how-to-create-and-use-collaborative-lists-with-friends-and-family-in-google-maps-android-1-2

    • how-to-edit-lists-in-google-maps-android-1-1

  2. 点击您创建的列表以管理其共享选项。您只能管理您创建的列表的共享选项。当您点击该列表时,该列表将在屏幕上打开。
    • manage-sharing-options-google-maps-android-1

    • manage-sharing-options-google-maps-android-2

  3. 要管理共享选项,请点击列表的省略号图标,然后选择共享选项
    • how-to-edit-lists-in-google-maps-android-20

    • how-to-edit-lists-in-google-maps-android-21

  4. 您现在可以点击“私人”将列表设为私有。您可以打开或关闭“允许其他人编辑此列表”,具体取决于您是否希望允许协作者编辑该列表。
    • how-to-edit-lists-in-google-maps-android-22

    • how-to-edit-lists-in-google-maps-android-23

这样,您就可以在 Android 设备上的 Google 地图中管理协作列表的共享选项。

如何在 iOS 版 Google 地图中管理协作列表的共享选项

下面介绍了如何在 iPhone 上的 Google 地图中管理协作列表的共享选项。请按照以下任一指南来帮助您完成该过程。
简短指南
  • Google 地图>已保存> 选择协作列表>省略号图标>共享选项>编辑共享选项。
分步指南
以下是分步指南,可帮助您轻松管理 iPhone 上协作列表的共享选项。让我们开始吧!
  1. 在 iPhone 上打开 Google 地图。现在点击屏幕底部的已保存
    • how-to-create-and-use-collaborative-lists-with-friends-and-family-in-google-maps-ios-1-2

    • how-to-edit-collaborative-lists-google-maps-ios-1-1

  2. 点击您创建的协作列表。该列表现在将在您的屏幕上打开。
    • manage-sharing-options-google-maps-ios-4

    • manage-sharing-options-google-maps-ios-1

  3. 现在点击屏幕右上角的省略号图标,然后点击共享选项。
    • manage-sharing-options-google-maps-ios-2

    • manage-sharing-options-google-maps-ios-3

  4. 如果您不再希望与协作者共享列表,请将其设置为“专用”。此外,关闭或打开“允许其他人编辑您的列表”,以切换列表中协作者的编辑权限。
    • how-to-edit-collaborative-lists-google-maps-ios-19

    • how-to-edit-collaborative-lists-google-maps-ios-20

这就是您在 iPhone 上的 Google 地图中管理协作列表的共享选项的方法。