(ESP-ENG) Review series: The End Of The F***ing World / El M*ldito Fin Del Mundo

PicsArt_08-11-10.53.11.jpg

Holaa a todas las personitas en hive, el día de hoy les traigo otra reseña de una serie que hace poquito termine y les hablaré un poco sobre su trama y el por qué me gustó tanto. Está review es sin spoilers sobre lo que ocurre a través de la primera temporada. Espero se queden a leerme y se animen a verla.

Hello to all the little people on hive, today I bring you another review of a series that I recently finished and I will tell you a little about its plot and why I liked it so much. This review is spoiler free about what happens throughout the first season. I hope you stay to read it and watch it.

PicsArt_04-26-11.35.51.jpg

Antes de comenzar con mi post les quería decir que todo lo ganado en los post que vaya subiendo van a reunirse para poder recaudar dinero para la operación de rodilla mi hermana @naath ! Muchas gracias por su apoyo.

Before I start with my post I wanted to tell you that all proceeds from the posts I upload will be collected to raise money for my sister's knee surgery @naath ! Thank you so much for your support.

PicsArt_07-08-03.04.23.jpgPicsArt_07-16-01.49.37.jpg

IMG_20210814_122234.png

PicsArt_08-11-11.05.11.jpg

Les contaré un poco del cast antes de introducirlos a la temática de la serie. La serie cuenta con personajes como James (interpretado por Alex Lawther) quien es un chico de 17 años el cual cree que es un psicópata ya que desde muy joven no siente ninguna emoción a través de un evento traumático. Alyssa (interpretada por Jessica Barden) también de 17 años, es una joven rebelde e inconformista, aunque se cuestiona mucho por sus actos, tiene un interés amoroso por James. Estos son básicamente los personajes principales de nuestra serie luego con el paso de la historia nos encontramos con personajes como la madre y el padrastro de Alyssa, el padre de James, las policías Eunice y Teri y el padre biologico de Alyssa. A medida que pasan los capítulos se puede notar los grandes cambios con los personajes, tanto en carácter como en pensamientos e ideas.

I'll tell you a little about the cast before introducing you to the theme of the series. The series features characters like James (played by Alex Lawther) who is a 17 year old boy who believes he is a psychopath since he has been emotionless since he was very young due to a traumatic event. Alyssa (played by Jessica Barden) also 17 years old, is a rebellious and nonconformist young woman, although she questions herself a lot for her actions, she has a love interest in James. These are basically the main characters of our series then as the story progresses we meet characters such as Alyssa's mother and stepfather, James' father, police officers Eunice and Teri and Alyssa's biological father. As the chapters go by you can notice the big changes with the characters, both in character and in thoughts and ideas.

80716032e0c6665f2ee3a7aeffe8cc1e.jpg

Fuente

La serie es una comedia dramática oscura británica basada en la novela gráfica con el mismo nombre del autor Charles S. Forsman, con escenas un poco perturbadoras y chistes crueles la serie nos la un vistazo a la vida de James, el cual cree que es un psicópata ya que no siente ninguna emoción al hacer cosas macabras pero el quiere comprobarlo así que solo busca a la víctima perfecta y ahí es donde Alyssa con su mal carácter y sus respuestas groseras cambia completamente la perspectiva de James y este se ve obligado a estar con ella con el fin de completar su plan pero luego se da cuenta de que no es tan fácil estar con ella y aunque esto sea así el comienza a sentirse como el protector de ella.

The series is a British dark comedy-drama based on the graphic novel of the same name by author Charles S. Forsman, with slightly disturbing scenes and cruel jokes the series gives us a glimpse into the life of James, who believes he is a psychopath as he feels no thrill in doing macabre things but he wants to prove it so he just looks for the perfect victim and that is where Alyssa with her bad temper and rude answers completely changes James' perspective and he is forced to be with her in order to complete his plan but then he realizes that she is not so easy to be with and even though this is so he starts to feel like the protector of her.

Screenshot_2021-08-06-19-28-15-045_com.brave.browser.jpg

La serie se encuentra disponible en la plataforma de stream Netflix y además en cualquier otro tipo de páginas de películas o series, está doblada al español así como también está subtitulada. La primera temporada cuenta con ocho episodios los cuales varían entre los 19 y 24 minutos y fue estrenada el 5 de enero del 2018, la segunda temporada cuenta también con un total de 8 episodios y ésta fue estrenada el 5 de noviembre del 2019 y con ella le da un cierre a esta historia. Tiene una clasificación de +16 años ya que cuenta con escenas perturbadoras, contenido sexual y violencia gráfica.

The series is available on the Netflix stream platform and also on any other type of movie or series pages, it is dubbed in Spanish as well as subtitled. The first season has eight episodes which vary between 19 and 24 minutes and was released on January 5, 2018, the second season also has a total of 8 episodes and this was released on November 5, 2019 and with it gives closure to this story. It has a rating of +16 years as it has disturbing scenes, sexual content and graphic violence.

Screenshot_2021-08-06-19-19-14-927_com.brave.browser.jpg

Aún no he visto la segunda temporada pero puedo recomendar fielmente verla ya que la historia es adictiva, te engancha a ella y aunque al principio no tengas ni idea de todo lo que sucede con el paso del los primeros capítulos la historia se hace más atractiva, la forma en que muestran la realidad de un adolescente el hecho de andar solos y el no confiar en nadie. Además de que no solo hablan de la historia entre James y Alyssa sino que profundizan en las relaciones de los otros personajes, como las policías y las historias de ambos adolescentes. Al principio solo pensé "esta serie es muy extraña" pero luego me encantó, el desarrollo de ambos personajes fue increíble y la forma en que ambos se van uniendo a través del viaje que emprenden juntos, simplemente se vuelve adictiva y quieres saber como será el cierre de todo lo que ocurre.

I have not yet seen the second season but I can faithfully recommend watching it because the story is addictive, it hooks you to it and although at first you have no idea of everything that happens with the passage of the first chapters the story becomes more attractive, the way they show the reality of a teenager the fact of walking alone and not trusting anyone. Besides the fact that they not only talk about the story between James and Alyssa but they go deeper into the relationships of the other characters, like the cops and the stories of both teenagers. At first I just thought "this series is so weird" but then I loved it, the development of both characters was amazing and the way they both are bonding through the journey they take together, it just becomes addictive and you want to know how will be the closure of everything that happens.

Screenshot_2021-08-06-19-29-23-374_com.brave.browser.jpg

La historia al principio no es muy clara pero no es difícil de entender, lo mejor es el hecho de la forma en la que van ocurriendo los acontecimientos y en la forma en la que te enganchas al punto de que ves cada capítulos y sientes que son cortos. Al introducirse en la historia podemos ver los sentimientos de cada personaje, James siendo un joven solitario se encierra en si mismo creyendo algo de lo cual no está del todo seguro sin embargo su padre siempre intenta ser apegado a él y lo hace querer involucrarse en su vida (lo cual no logra con éxito), Alyssa siendo una joven rebelde y de carácter voluble muestra la razón de su comportamiento al tener una madre despreocupada por su hija mayor y un padrastro abusivo la hacen tomar la decisión de dejarlo todo atrás y encontrar a su padre quien siempre le envía cartas por su cumpleaños. Aquí es donde los protagonistas se unen y escapan para poder llegar al objetivo principal, el padre biologico de Alyssa. Sin embargo muestran también la complicada relación entre la policía Eunice y su compañera de investigación Teri las cuales han tenido bastantes situaciones incómodas en intento de llevarse bien. Muchas emociones fuertes y escenas incómodas pero que de igual forma siempre terminan de la mejor manera. Describiría a esta serie como alocada, con un trasfondo doloroso y llena de comedia cruel.

The story at the beginning is not very clear but it is not difficult to understand, the best thing is the fact of the way in which the events happen and the way in which you get hooked to the point that you see each chapter and feel that they are short. As we get into the story we can see the feelings of each character, James being a lonely young man withdraws into himself believing something of which he is not entirely sure however his father always tries to be attached to him and makes him want to get involved in his life (which he does not succeed in doing), Alyssa being a rebellious and fickle young girl shows the reason for her behavior having a mother unconcerned about her oldest daughter and an abusive stepfather make her make the decision to leave it all behind and find her father who always sends her letters for her birthday. This is where the protagonists unite and escape in order to get to the main target, Alyssa's biological father. However, they also show the complicated relationship between policewoman Eunice and her fellow investigator Teri who have had a lot of awkward situations trying to get along. Lots of strong emotions and awkward scenes but they always end in the best way. I would describe this series as crazy, with painful undertones and full of cruel comedy.

025ab3d0ca4022284845b4985d2f1ca7.jpg

Fuente

Espero que se animen a verla, si tienes cuenta en Netflix puedes conseguir la serie por allí y verla tanto doblada como subtitulada y sino posees una cuenta puedes conseguirla en páginas como pelisplus, filmoves, etc.

I hope you are encouraged to watch it, if you have a Netflix account you can get the series over there and watch it both dubbed and subtitled and if you don't have an account you can get it on pages like pelisplus, filmoves, etc.

IMG_20210814_122234.png

GIF-210819_124613.gif

Muchas gracias por llegar hasta aquí, si te gusto te agradecería mucho un like y si quieres que más personas se animen a verla puedes ayudarme reblogueando. Espero que les haya gustado y espero muy pronto poder hacer otra review de alguna serie que pueda ver. Gracias!!

Thank you very much for coming here, if you liked it I would appreciate a like and if you want more people to watch it you can help me reblogging. I hope you liked it and I hope very soon I can make another review of a series that I can see. Thank you!!!

Realicé la traducción en
https://www.deepl.com/es/translator

Imágenes editadas con PicsArt. | Images edited by PicsArt

Todas las imágenes son de mi autoría/ All the photos are my property

PicsArt_06-17-01.25.04.jpg

H2
H3
H4
3 columns
2 columns
1 column
6 Comments