Случай в универе

У отца в России был налаженный бизнес, брат тоже работал вместе с отцом. Саня Протасов, по кличке Протос, справедливо полагал, что отец пристроит и его. В жизни его интересовал только бокс и девушки. "В школе ему ставили оценки за то, что он защищал честь школы на соревнованиях по боксу", а если попадался особо вредный учитель, в игру вступала мама. Как же он был удивлен, когда во время семейного ужина его поставили перед фактом о переезде в Донецк и поступлении в универ. Родители "поступили его" в универ экономики и торговли на специальность учет и аудит. Учился не особо напрягаясь, но не потому, что был очень умным, а потому, что напрягаться было лень. Хотя и глупым он тоже не был. Протос пришел сюда не за знаниями, а за "бумажкой" о высшем образовании. Был бы у него выбор, ноги бы его не было на пороге учебного заведения — смысла в этом он не видел, потому что работать по специальности не собирался. Саня был общительным и добродушным человеком и быстро нашел общий язык с однокурсниками. Несмотря на частые отсутствия на парах, Протос практически всегда посещал универ. В Донецке он продолжал занятия спортом и в отличие от товарищей по группе не курил, хотя каждую перемену выходил с ребятами "подышать". Одного из курильщиков звали Денис. За то, что он практически все время "втыкал" в телефон, его прозвали Деня К-700 (в честь модели его телефона). Денис был очень оригинальным человеком — главными чертами его характера были жадность и бестактность, пожалуй плавно переходящая в наглость. В остальном же это был веселый, улыбчивый парень. Мужской состав группы был маленьким, поэтому сдружились все быстро и кроме совместных перекуров ходили на совместные обеды в бургерную через дорогу. Покупали обычно хот-доги. В зависимости от финансовых возможностей, чувства голода и комплекции тела Саня и Деня обычно покупали себе большие хот-доги, остальные ели обычные, под названием фирменные. Большой представлял собой половинку маленького батона и две сосиски, фирменный состоял из городской булки и одной сосиски.

Однажды у продавщицы не оказалось сдачи и она предложила добавить на эту сумму крабовых палочек. Предложение было принято всеми благосклонно, но тут влез Денис. Влез в прямом смысле этого слова — когда отдавали готовый хот-дог, он своими пальцами взял щепотку крабовых палок из чужого хот-дога и с безумным смехом сожрал их. Всех покоробило такое поведение, только еще один одногруппник — Илюха рассмеялся и прозвал Дениса Крабокопом. После этого Деня К-700 делал так довольно часто. Для Протоса это стало первым камнем на весах негативного отношения к Денису. Следующим стало попрошайничество — Крабокоп сжирал свой хот-дог и просил кого-то из ребят оставить ему немного своего, мотивируя тем, что он "не нахавался". Усугубляло эти просьбы то, что Крабокоп сам решал сколько ему необходимо оставить и когда хот-дог доходил до намеченной им границы, просто вырывал его из рук и съедал. Еще Денис любил стрелять сигареты. Он приезжал на учебу с одной-двумя, которые скуривались за первую же перемену, а потом просил у других. Однажды Саня не выдержал и сказал:

  • Денис, я не курю, но ты меня зае@ал стрелять сигареты. Почему у тебя их никогда нет?
    Ответ Крабокопа убил всех:
  • Ну я же живу в Харцызске....
  • Ииии что?
  • Ну и вот, дома я не курю, поэтому сигареты покупаю только поштучно, здесь, в Донецке.
    Сказать, что это была самая нелепая отмазка, значит не сказать ничего. В один прекрасный день Протос решил проучить Дениса — купил блок папирос без фильтра "Памир", запаковал в подарочную бумагу и подговорил наших девушек подарить это Денису, тем более, что был повод - 23 февраля.

О содержимом подарка не знал никто, кроме Сани и его тезки. Как бы девченки не пытали их, ответ был один - "подарите и узнаете". Однако, к большому сожалению К-700 в тот день в универе не появился. Зато на следующий день все сложилось довольно удачно — Денис приехал на пару, а препод задерживался. Несколько девушек вышли на середину аудитории и сказав, что вчера поздравили всех мальчиков, вручили подарок Денису. Тут пришел препод и довольный Денис отложил подарок на край стола, что категорически не устраивало всех вовлеченных в процесс — одни хотели увидеть реакцию на подарок, а других снедало любопытство. Пришлось идти на хитрость — Саня попросил всех парней уговаривать Крабокопа открыть подарок. Убалтывали его долго — казалось, что Деня что-то подозревает и несколько раз, когда его рука уже касалась подарочной обертки, К-700 сразу же отдергивала ее обратно. Практически под конец пары, непробиваемая броня из "та потом", "дома гляну" и прочих отмазок была сломлена общим напором. Свершилось — Денис взял подарок в руки, внимательно осмотрел его со всех сторон и медленно начал снимать упаковку... В этот момент взгляды доброй части группы были направлены на него. Когда же все увидели подарок, то грянул дружный хохот, ибо о ситуации с сигаретами были знакомы не понаслышке даже девушки. К-700 покраснел и пулей вылетел из аудитории, впрочем, не забыв прихватить вместе с вещами и свой подарок. На следующий день Денис приехал с полной пачкой сигарет.


H2
H3
H4
3 columns
2 columns
1 column
1 Comment