Ну вот и на нашей улице перевернулся грузовик с деньгами

_1_.jpg

Я исключительно о цене за 1 Хайв. В данный момент она близка к 2 долларам за одну нашу монетку.

Читала сегодня обзоры-догадки о том, с чем связан такой рост. Мнения публики разделились на 2 вполне приличные догадки - новости о том, что всех держателей Хайвов ждет дроп с января 2022 и о существенном развитии игры Splinterlands.

И если первая новость давно не новость и ей уже 2 месяца, то вот вторая вполне себе - .Splinterlands увеличил число ежедневных участников игры втрое по сравнению с октябрем. В октябре играло на постоянной основе 3К участников, а вот к концу ноября их число увеличилось до 10к.

Каюсь, есть такой грешок и у меня. И если я всегда была скептиком в отношении игр и толком никогда ни во что и не играла - ну, кроме пары лет жизни, проведенных в Бойцовском клубе на заре этого столетья, то соприкоснувшись с этим гибридом Бойцовского клуба да на блокчейне - я втянулась в ежедневные игрища.

Когда комрад @antikus369 упомянул результаты @irisworld на платформе - я начала изучать слагаемые успеха на этой платформе.

И с крайней неохотой начала смотреть в сторону этой игры. К слову, я там пока только 9 дней и результаты скромные. Но я учусь и сердечно благодарю @irisworld за наставничество. Потому что даже зная инглиш, сначала вот вообще ничего не понятно, особенно если нет игрового опыта в последние годы. Игры эволюционировали и многое интуитивно не понятно.

Пыталась играть на свое разумение и только проигрывала. Совсем проигрывала. Но как только начала читать стратегии (это конечно плохо, так как все их читают и знают, но все ж это лучше чем ничего), начало получаться хоть что-то.

Так вот, имхо, именно Splinterlands и является локомотивом этого роста Hiva. Приток новых юзеров генерирует приток живых денег и крипты на платформу. Потому что без аренды (либо покупки) карт там развиваться крайне тяжко. Пока у меня на это все ушла не бог весть какая сумма (20$), но, по крайне мере, игра начала приносить монетки. И я вышла на самоокупаемость.

Но опять же - крайне сложно делать даже этот вывод не зная какую часть в системе платформы занимает эта игра. Может она настолько мала в криптоэкономике этой платформы, что даже ее миллионое увеличение не будет играть никакой роли?

Пока я играю в рамках одного сезона и непонятно каким будет финал сезона и что именно упадет на голову по его окончанию.

А что думаете или знаете вы о двукратном увеличении нашей основной монеты за прошедшую неделю? Каковы ваши предположения за счет чего рост и надолго ли он?

H2
H3
H4
3 columns
2 columns
1 column
40 Comments